Zutaten:
120 gr Mehl
1 halber Teelöffel Backsoda
1 halber Teelöffel Salz
4 Tafeln weisse Schokolade
115 gr Butter
250 gr Zucker
2 Eier
1Teelöffel Vanillepulver
Ofen auf 160 grad vorheizen
Butter und 2 Tafeln Schokolade im.Wasserbad schmelzen
Etwas abkühlen lassen und Eier und Zucker sowie Vanille dazugeben. Danach das Mehl.
Einen kleinen Kleks auf das Backblech. Die Kekse breiten sich aus und laufen schnell zusammen.
Nach ca. 15 minuten sind die Kekse fertig.
Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenWas ist denn "Vanillepulver" und wo bekommt man das?
Backsoda ist Natron nehme ich an?
Liebe Grüße
Natalie
Hallo,
AntwortenLöschenich hab meins von EDEKA aus der Backwarenabteilung. Das färbt die Sachen nicht ein und ist recht intensiv. Kannst aber auch normales Vanillemark von einer Schote nehmen. Oder weniger Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker
Backsoda ist Natron, ja.
Viel Spaß beim nachbacken
Meike
Und was machste mit den 2 anderen Tafeln Schoki?
AntwortenLöschen2 Tafeln werden mit der Butter geschmolzen
AntwortenLöschen2 Tafeln hackst du in Stücke und mischt sie nachher unter den Teig