Chokoholic Cupcakes mit Nutella


Diesmal gibt es ziemlich schokoladige, Schoko-Cupcakes mit Nutella Frosting. Laut meinen Kollegen sehr lecker.

Das Rezept dazu findet ihr hier:



150 gr Mehl
1 TL Backpulver

etwas Salz
125 gr Butter
150 gr Zucker
3 große Eier
75 mml Milch
100 gr Schokolade

2 große Teelöffel Kakaopulver

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, Teig zubereiten, Schokolade klein schlagen (Hammermethode!), die Cupcakes dann ca. 15-20 Minuten backen.

Denkt dran: Immer erst Zucker, Eier und Butter vermischen und das Mehl dann am Schluss dazu geben. Sonst gibt´s fiese Klumpen.

Für das Frosting habe ich Nutella, etwas Sahne und Puderzucker zusammengerührt, bis die Creme so fest war, das sie in Form blieb und nicht gleich auf den Cupcakes zerlaufen ist.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen