Chunky white chocolate Cookies

Nach einem Rezept von Martha Stewart. Ich hab die Zuckermenge nur etwas reduziert. Die Amis essen es noch viel süsser


Zutaten:











120 gr Mehl
1 halber Teelöffel Backsoda
1 halber Teelöffel Salz
4 Tafeln weisse Schokolade
115 gr Butter
250 gr Zucker
2 Eier
1Teelöffel Vanillepulver
Ofen auf 160 grad vorheizen

Butter und 2 Tafeln Schokolade im.Wasserbad schmelzen
Etwas abkühlen lassen und Eier und Zucker sowie Vanille dazugeben. Danach das Mehl.
Einen kleinen Kleks auf das Backblech. Die Kekse breiten sich aus und laufen schnell zusammen.
Nach ca. 15 minuten sind die Kekse fertig.




4 Kommentare:

  1. Danke für das Rezept.

    Was ist denn "Vanillepulver" und wo bekommt man das?

    Backsoda ist Natron nehme ich an?

    Liebe Grüße

    Natalie

    AntwortenLöschen
  2. Hallo,
    ich hab meins von EDEKA aus der Backwarenabteilung. Das färbt die Sachen nicht ein und ist recht intensiv. Kannst aber auch normales Vanillemark von einer Schote nehmen. Oder weniger Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker
    Backsoda ist Natron, ja.
    Viel Spaß beim nachbacken

    Meike

    AntwortenLöschen
  3. Und was machste mit den 2 anderen Tafeln Schoki?

    AntwortenLöschen
  4. 2 Tafeln werden mit der Butter geschmolzen
    2 Tafeln hackst du in Stücke und mischt sie nachher unter den Teig

    AntwortenLöschen